не прошу

Не прошу простить,
Не прошу понять,
Ты права —
На это впредь
претендовать без права.

Не могу больше
причинять
          боль
               тебе,
Вновь повторяясь.

Только Не спеши горько смеяться
Из-за того, что больше нет слёз.

Толика личных грёз,
высосанных из пальца,
разбивает всё возможное
об утёс издёвок.
Это на первый взгляд непосвящённых
в грязное бельё.

Своего бреда цепной пёс.
Самый ревностный страждущий
Шипов этой розы
на обезболивающем
стонет в экзстазе.

Эта вера в лучшее —
наша амброзия.
Эти препараты —
металла наших жизней коррозия.
Это наше взаимодействие —
на нормальные отношения людей
пародия.

Мой тонкий высохший палец
судорожно трясётся на паузе.
К сожалению, жажду общения с тобой
не сдержать в узде.


Рецензии