Карачун

Навеяно «Речами Высокого»и«Ведьмаком»



Серые волки
Бегут по тропе
Волчьей своей.
Но вот,подвывая
Остановились.

Видят как в звонкой
Лесной тишине
Ворон чёрный кружит.
Признак добычи,не ели давно.
Мы б угостились.

Под елью сидел
В хламиде старик.
Мертвый уже,
Но с пронзительным взглядом.
Вожак подбежал и тут же упал.
Испугались.

Серые волки
В ужасе все
Трепещут.
Ведь мёртвый -
Поднялся
Они удивились

Старик отряхнулся
И дальше пошёл
В таёжную даль.Не моргая.
Не нужно ему.А нужно уйти
Из земли где хаты пылают.
Хватает там смерти.

Он много ходил
Много видел зимой
В час законный для них
Для немертвых и монстров
Что зовутся людьми.
Солнца ошибка.

Мертвые боги
Продали его
Или прошляпили в карты.
Смертей эмисар холодом шлет
Всем ещё теплым подарки
Старик Карачун.
Он уже изменился.


Рецензии