тому серому мальчику

2016

Мне ваших нефритовых глаз в серебре, глаз цвета марта, никак не забыть. И от взгляда из сумрака, в этом невидимом жгучем огне, пропитанным алыми красками, как лучи на заре, не остыть. Ваши прямые, идеальные брови, будто смирные хвосты комет; не бывает, когда таким гармоничным и ровным обрисовывается человек. Не бывает, когда две родинки, словно маленькое созвездие, расположены на совершенном для них месте; они - мой яд и мое лекарство для сердца. Нельзя, чтобы такая улыбка, как ваша, сводила с ума (если честно, толком не описать словами; когда вы смеетесь, в голове сразу каша). А что с вашими волосами.. На ощупь, как грозовое облако - трогаешь и растворяешься толком, их растрепанность как под ребра иголки, игривая и чертовски милая; вся моя независимость перед вами - бессмысленно гиблая, сначала свободно дыхание, потом будто нож в грудной клетке.. Почему свидания становятся редки?.. Почему не могу прикоснуться к изгибу повзрослевших плечей и почувствовать ваши пальцы, их касания - опаляет меня языками свечей, поднимают мурашек восстания. Кожа - сахарный алебастр, голос - домашний очаг под ледяным настом, невозможно бессовестным быть таким, быть по-мужски соверш;нным; быть умным, острословным, душевным, с чувством юмора, с пониманием. Ах, какой вы объект привлекания! Умоляю: продолжайте смотреть на меня сквозь немногословную пелену, в вашей компании земля уплывает, в земле самой я тону; держите за руку, гладьте по шее, позвольте просчитать ваш пульс по сердечному стуку. Ваше имя - чары, имя - пожар, что создает в моем мире скандалы, имя с отзвуком гудящего тока, с блеском индиговых искр; мой проводник к страсти истокам, мой большой и оправданный риск.
Вы - суровый металлический отблеск; самый яркий, кричащий раскрас; любите меня, долго-нежно; нежно-долго любить буду вас.


Рецензии