Одиночество

В час ночной, когда всё смеркло
И шумный город затих во мгле,
Ты у окна, тебе одиноко,
А тело и разум нуждается во сне.

Ты не спишь, стоишь и смотришь
В бездну неба над собой
И вот, увидя свет всего лишь
Ты стала радостной такой.

Там во тьме, на небосводе
Замерцала вдруг звезда,
От дымных туч оставшись на свободе.
Этот свет и увидела ты тогда.

Куда-то прочь ушла тоска
Знаешь, сейчас ты не одна
Излей ей душу.
Звёзды, они умеют слушать.

Кто она, свет кометы дальней
Или душа ушедная не в час?
Ведь говорят, кто умирает
С неба наблюдает и смотрит на нас.

В эту ночь вы не одиноки.
У неё есть ты, а у тебя она.
Пусть друг от друга вы далёки,
Увидится, ночью, вы можете всегда.


Рецензии