новым летом пахнут облака

                из ранних


Опускалось солнце на ладони
сумасшедших красных облаков.
Уходили кони от погони,
от погони атомных веков.
Майские пронзительные звёзды
отражались на сырых лугах –
тёплые и сладкие, как воздух,
горькие, как пена на губах.
Словно кони,
                враз и без печали,
лунною дорожкой луговой
мы с тобою тоже убежали
от погони сплетен за спиной.
И сегодня лишь для нас с тобою
этот терпкий запах первых трав.
Дышит ночь,
                сиянье голубое
меж землёй и небом расплескав.
Мы умрём когда-нибудь, наверно.
Может быть, и правда.
                А пока,
словно зеленеющие вербы,
новым летом пахнут облака.
Вятская нехватская сторонка.
Тишина.
                Костров рыбачьих дым.
Лишь копыта конские негромко
звякают по звёздам молодым.


Рецензии
Встреча с Вяткой - сладкая, как воздух,
Как коней без стремени норов,
Майские молоденькие звёзды,
И загадкой Вятская любовь.

Встречи с Вашими стихами -
праздник для души!

Спасибо огромное за Вятку и
за творчество!!!

Хорошего Вам лета!

Людмила Пчелина 3   25.05.2019 06:28     Заявить о нарушении
А лето возвращается: после недельных хододов уже + 18.
Всё впереди!!!

Никоф   25.05.2019 14:49   Заявить о нарушении