на другом берегу

2016

С пеной синяя ночь
Бурлила у берегов города
Где-то там за водой, далеко,
Ты пересчитывал воронов
Ты следил как блестят их перья
В изумрудно-угольных тонах
Они хватали клювами воздух
Доедали за крысами прах
С пеной синяя ночь
Накрывала волнами улицы
Где-то там за мостом на балконе
Ты от бессонницы жмуришься
Изучаешь огни параллельного мира
Через морскую белую гладь
Оставляешь след пальцев на черных перилах
Медленно уходя

С пеной синяя ночь
Покрывала мой тихий шаг
Но я уже усыпила твоих волков
С горстью коротких шпаг

Тебе от меня не сбежать
Даже на скованный льдами остров
Услышишь поступь за дверью
Держи нож заточенным остро


Рецензии