***

Где-то там, где рассвет,
Где невинна природа,
Где предательства нет,
Где неслыханно много
Прекрасных вещей:
И свободы души,
И спокойной тиши,
И никто не спешит;
Где потоки дождей,
Словно волею бога,
К жизни дарят билет
Всем, кто хочет! И тогой
Всех покрыт силуэт...

То прекрасное место
Далёко от нас!
Никому не известно,
Сколь нужно нам: час
Иль минута, секунда
Мгновение.. Бах!
И исчезнем отсюда!
Развеется страх!

То прекрасное место,
Где все дышат легко,
Где скрипичная пьеса
Проста, далеко
Для усталой души..
И всё звон раздаётся:
О сердце он бьётся
И песней зовётся
В проклятой глуши
Жизни многих. И то,
Что прикрыта завесой
Из масок... Смешно!
Там по нас служат мессу
И нам всё равно.


Рецензии