подростковое

2014

Рука потянулась к румяным полоскам.
Другая - за крючковатой пилкой.
Стараюсь рубцы оставлять неброско,
В сердце с презрением втыкаю иглы.
Особенное значение у каждой "заметки" -
Одна за непредсказуемый срыв,
Другая за подорванные надежды,
Третья за душевно-разумный разрыв.
Не буду их считать, не хочу путаться в числах,
Знаю, что их на порядок больше.
Обвиняйте меня в потере истинных смыслов,
Мне нравится эта боль, но не нравится эта ноша.
Всё сложилось как нельзя "кстати" -
Накануне сломала свой внутренний мир,
Осталась наедине с собой в результате,
Вышла в недосягаемый для частот эфир.
Неделю бродила как бездушная туша,
Но правильно ведь - внутри меня пустота.
Чувство голода мастерки жвачкой потушено,
А вокруг меня сгущается темнота.
О Да, я Тьма - заявляю уверенно.
С другой Тьмой не уживаюсь, Свет свой ищу,
Искала, вернее, вроде нашла, но ошиблась,
Теперь в чёрную запятую Инь-Янь не пущу.
То ли слаб был тот луч,
То ли был просто обманка,
Не пробился он сквозь полотно серых туч.
А может, виновата дрянная приманка.
То есть, я. Но, в общем, не суть.
Что сказать? Всё смешалось.
Я старалась быть рядом, но кому это надо?
Я старалась быть той, кто даже на титрах осталась,
Но теперь сгнили свежие яблоки,
Выдохлись чипсы, пузырьки убежали из лимонада..
Как в полудрёме, беру зажигалку,
В воображении сжигаю элементы скандала,
В дыму умираю, в голове умираю,
вдыхаю запах сандала.


Рецензии