Музыка Пушкина

Я с детских лет живу в плену
Мелодий пушкинских стихов,
Ловлю их дух идей, волну
Волшебных строк и ярких слов.
Характер дня, стихий, людей
Кто мог так сказочно связать,
И колорит души своей
Пронзительно нам передать?
Наш Пушкин – гений, что сказать…
Его язык, как моря гладь,
Которая спешит играть,
Вливая в тело благодать.
Волнуя плоть, тревожа ум,
Он возвышает и парит,
Наводит много разных дум
У тех, кто ценит и хранит
Россию, отчий дом, луга,
Которые нам не объять,
Ржаное поле и стога,
Те, что хотелось бы обнять,
Как просто Родину свою.
И Пушкин наш её любил,
Непостижимо, как зарю,
В строках своих боготворил.
Слагая музыку в стихах,
Рождая мысли и мечты,
Творил, вливая пыл в сердца
Наш «гений чистой красоты».


Рецензии
Очень, очень трудно писать после Пушкина, правда? У Вас получается)Это здорово, спасибо за стихотворение!

Игорь Покусаев   20.08.2019 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству и приятные слова! С уважением,

Альфия Юдина   21.08.2019 08:26   Заявить о нарушении