tomodachi

2014

Иногда мне приходят виденья, обычно, когда рассветает,
Будто мы с тобой вместе с начала Вселенной;
Ведь ты и лекарство, с которым глубокий порез заживает,
И мой лучик во мгле с яркостью необыкновенной.

Я не знаю, в чём сила и в чём волшебство,
Может, в том, что мы родились под именем одного месяца?
А вдруг это твоих и моих карих глаз баловство?
А может, случайность? Да как-то не верится.

Хотя, всё равно... Что бы то ни было, я этому рада,
Запястье моё не душит красная нить.
Мы в собственном мире, а за нами - преграда,
Чужаки в наши земли не смогут вступить.

У нас с тобой единый язык, однако, момент,
Не знаем его мы вообще - но всем сердцем лелеем.
В наших общих мечтах это неизбежный фрагмент,
Вперемешку с прогулками по румяным аллеям.

Росли, держась за руку, не обгоняя друг друга,
Как будто разные ноты, но звучащие в унисон.
Решали проблемы, не блуждая по кругу,
Не терзая дружбы сладостный сон.

И я вроде умею красиво говорить, правильно расставлять запятые,
Чтобы описать все, что чувствую внутри этой сети,
Но при всех стараниях мысли выходят простые,
И слов, обозначающих моё искреннее тепло, не найти.

Но знай - мы обязательно вместе поедем к Фудзияме,
Обязательно вместе наденем свое первое кимоно.
И также вдвоём потрогаем столбы торий у храма,
Предварительно купив на рынке дешёвое китайское домино.

Но наша связь не только пионами цветёт,
Слишком много всего общего, чтобы перечислять.
С каждым годом она только крепчает и растёт,
Ею поэтов да художников бы вдохновлять.

Как я много сказала! Надеюсь, читая это, не заснула?
Извини, тогда просто скажу - люблю, tomodachi,
Какой бы ты вредной и ни вспорхнула,
Хоть и иногда по тебе кнут с пряником плачет.

Дорогая, улыбайся всегда, а чуть что, приходи,
Или сама к тебе я приду - ориентируемся в адресах.
К чёрту метели, время, жару и дожди -
Критику, сплетни, что звучат в чужих голосах.

С тобой мне не страшно, с тобой мне спокойно,
Все вещи сразу оказываются на своих местах.
И даже если проводим встречи слишком убойно,
Все равно штиль и бриз остаются в сердцах.

Ты - та, с кем я полюбила встречать рассветы,
Сопровождая это переписками и смешками,
Как уже говорила, ты ещё и то единственное, что я буду вспоминать после этого лета,
Так что...
Спасибо за нее, милый kami.


Рецензии