Бомж

Бомж

Подавив в себе холода дрожь
Отравив воздух стойким амбре
Существо или попросту бомж
Просыпаясь смердил во дворе.

Он мечтал себя опохмелить
Закусив плесневелым рагу
Две извилины, две колеи
"Пить" и "жрать" бороздились в мозгу

Ту, что жизни дала ему свет
Проклял в сердце вселившийся бес
И в животное интеллигент
Превратился неся жизни крест

Глаз подбитый подергивал тик
И окурок тоску задымив
Разбудил хрипом кашля инстинкт
Дав понять, что пока ещё жив...

Отрыгнув скудный хлеб нищеты
Он стряхнул охреневшую муть,
Чтоб подобие плотской мечты
В голове засветилось чуть-чуть

Болью судорог бросив вперёд
Его выгнула чья-то рука
И в конвульсиях "рыбой об лёд"
Он задергался с пеной у рта

На прощанье взмахнувши косой
Меж зубов пузырилась судьба
Будто пену над кружкой пивной
Его верхняя сдула губа...


Рецензии