Память народов

Вы много километров прошагали.
По всей Европе знамя пронесли!
Народы от погибели спасали,
Но подвиг этот, ими позабыт.

Так много полегло солдатов наших,
Вдали от родины и от своих семей.
Но над рейхстагом, русские солдаты,
Российский флаг установить смогли.

Мы каждый год все празднуем Победу!
Её, народ наш, миру подарил.
Бессмертный полк шагает с нами в ногу,
Никем не будет подвиг их забыт!

Пилоты в небе им рисуют звёзды!
И дарят с высоты земной салют!
А на Земле все белые берёзы,
Склонили головы и тихо слёзы льют!

От слёз родных наполнилися реки,
И маки в поле снова расцвели!
А обелиск советского солдата,
Как в сорок пятом, весь в цветах стоит!


Рецензии