Давайте, дураки, дробите ваши Государства...

Давайте, дураки,
Делите свои страны, -
Немаленькие, -
На небольшие Автономии.

Давайте, дурни,
Разворачивайте
Историю Всемирную
Оглоблями назад. -

Туда,
Где
1000-пушечные вОйска
Турецкого султана
Захватывали малые
Разрозненные страны
На Балканах
И в Европе.

Не раз
Войска могучие
Турецкие, -
В попытке
Покорить Европу, -
Как удалось им
Грецию, Болгарию,
Румынию, -
Под стены подходили
Праги
Да и Вены.

И только
Объединеньем сил
Стран европейских
Под управлением
Яна Собеского
В 1683 году
Им удалось
В Битве Народов
Под Веной разгромить
Турецкого султана,
Пришедшего туда
С тысячепушечной
Своей армадой,
Верблюдами , слонами
И даже
С собственным гаремом.

Этот разгром
Надолго охладил
Панисламистов пыл
Европу сделать
Частью Халифата
Всемирного.

Но вот, спустя
Почти что 300 лет,
Набравшись
Новых сил,
Науку ту забыв,
Другими средствами, -
Террором да миграцией, -
Опять панисламисты
За старое взялИсь.

С победой
Союзников над Гитлером
В Европе
Сформировалась группа
Самодостаточных
И современных государств.

Но вслед
Распаду
Горбачевской-Ельцинскому
Советского Союза
Последовал распад
На небольшие
Государства
Чехословакии
И Югославии,
Молдавии, -
А с переходом Крыма
В лоно России, -
И Украины.

Такое размельченье
Государств
Снижает их
Экономическую
И оборонную устойчивость
И провоцирует
На их захват
И поглощение
Более крупными
Могущественными
Соседями.

А в нынешнем столетье
Третьего тысячелетия
Есть новая опасность, -
Заполоненье стран,
Которые не могут
Силой тому противостоять
Исламской мирной
Из Азии и Африки
Миграцией.

Решили македонцы, -
(Мы, мол, потомки
 Александра Македонского!),
От Греции -
В самостоятельные
Отделиться. -
А пораскинули ль
Мозгами,
Что Александр бы Великий
Вам на то сказал,
Прикинув
Нынешнюю расстановку
Приоритетов
Перспектив
На Шарике?
И что сказал бы
Каталонцам
Герцог Альба?

Давайте, дураки,
Делите свои страны, -
Немаленькие, -
(Хоть и не гиганты),-
И с того не слабые, -
На небольшие Автономии...

Но прежде
Все-таки прикиньте
Чем это размельчение
Чревато
Для ваших стран, -
После их
«выпада в осадок»
С тех дележек, -
И вашего народа.
          
          
                24 мая 2019-го года.


Рецензии