Ты сомневаешься в Божьей любви?

Ты сомневаешься в Божьей любви?
Он виноват в наших войнах, несчастьях?
Будь справедлив и вокруг посмотри:
Мир этот разве не создан для счастья?

Солнечный свет и цветенье весной
Разве не нашего Бога подарки?
Бог всемогущ! Он живой! Он Благой!
Все, что Он создал - прекрасно и ярко!

Как же Он щедр и премудр! Свет любви
Землю залил, райским садом соделал!
Дал тебе волю! А ты? Посмотри,
Что ты с собой и землёй своей сделал!

Кто блудный сын? Разве это не ты?
Был ты воспитан с любовью и лаской.
Все достоянье своё прокутил!
Нищим к Отцу возвратился с опаской.

Он же нас любит, прощает и ждёт.
И наделяет по-прежнему даром!
Только не ценим мы этих щедрот,
А наполняем планету кошмаром.

Нашими душами правит любовь?
Или гордыня диктует поступки?
Льется невинная чистая кровь!
Следствия дел наших страшны и жутки!

Если мы - каждый! - свободой своей
Примем любовь и разрушим гордыню,
Рай расцветёт на любимой земле!
Будет прославлено Божие имя!


Рецензии
Сильно. Такая проповедь мощная. Эмоции просто через край.

Светлана Клинушкина-Кутепова   04.06.2019 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.