Я часто слышала слова...

Я часто слышала слова-
Моя душа нехороша:
Молитвы Господу шепчу,
А мир никак не обрету.

Горит в душе моей огонь,
Но, как пожар,  опасен он,
Сжигает все внутри дотла-
Душа моя обожжена.

Пожалуй, с этим соглашусь,
Огонь ли, боль- не в этом суть,
Лампадку в нас Господь зажег
И это мирный огонек.

Его в душе хранить должны,
Чтоб были радостными дни,
Не уследила на ветру,
Всю душу обратив в золу.

Теперь опять молю, прошу,
И боль свою терплю, тушу,
Моя душа нехороша-
Мятежна грешная душа.

Но не завидую тому,
Кто душу уберег свою,
У каждого своя тропа,
Лишь только б в храм вела она.


Рецензии
Благодарю, Ольга!
У каждого есть право на спасение души.
Но каждый реализует его по-своему.
Храни Вас Господь.

Юрий 25   16.01.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   16.01.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.