К...

Мой брег, причал, мое прозренье,
Сквозь сложность времени и боли.
Мое ты стала озаренье.
Когда ушли все силы воли.

Теперь собой ты воскресила,
Своим присутствием вселенским
Как прежде силы подарила,
Чтоб быть веселым, сильным дерзким.

Среди чужих мечтаний к цели,
Я брел убогими путями
Лишь в далеке смеялись, пели
Вдали оставшись за ветвями.

Я шел к звезде, как в бесконечность,
Не зная более надежды.
Простив себе свою беспечность
Да к жизни был в ролях невежды.

С луной делился одинокой,
Что был ни с кем, но жил тобою
В моей мечте одной глубокой
Любовью стала и судьбою.

Что лучше: мерность в рабстве глаз
Так одобрительно смотрящих?
Иль боль не вырвавшихся фраз,
Всю суть в стенаниях хранящих?

Ведь, что Любимой не сказал,
Во мне навечно сохранилось.
Тех чувств к другой я не познал.
Узнал, как у других водилось...

Я предпочел исход извечным,
Брести к тебе, к моей слезинке
Отправлюсь в путь путем я Млечным
Жизнь начертав в одной снежинке

Я буду ждать тебя у рая,
Что выше счастья, выше мира
И там безмолвие стирая...
Произнесу: люблю! Эльвира.


Рецензии