Если хочешь стать великим

Если хочешь стать великим,
Много должен ты пиликать.
Гаммы всякие играть,
Пальцы рук тренировать.

Ну, а если стать поэтом?
Хочешь ты писать сонеты.
Быть всем миром почитаем,
Как Шейкспиром всем читаем.

Нобеля ты тоже хочешь,
Получить промежду прочим.
Чтобы сам король не зря
Возложил бы вензеля.

Чтож, Я думаю, возможно!
Только действуй осторожно.
И создай себе обличье,
Что поэту поприличней.

Очень любят в наши дни
Однополых и больных.
Взгляд пророка-непременно,
Бородища-как полено.

Должен грустно говорить,
Как тебя должны любить.
Что в тебе сам Бог сидит,
Знаешь сам, как поступить..

Вот такое руководство
Для безудержного роста.
Ты же следуй не тая,
Видишь сам, что умный Я.

Ну а буду ли Я сам,
Достигать успеха там?
Нет, мне это не к чему,
Я и так жизнь докачу.

Вы же следуйте совету,
Будете с большим приветом.
Жизнь на свете станет круче,
Чтож-дерзайте, все до кучи!


Рецензии