Весна и ветер

И, уснув на исходе лета,
Ты проснешься спустя полвека,
И, вдохнув, захлебнешься цветом,
Как прозревший слепой калека.

И внезапно запахнет домом,
Ветер станет прозрачно-сладок,
И обрушится перезвоном
Слишком ранних еще веснянок.

И ты вспомнишь о чем-то важном,
Что ни взять, ни назвать словами,
И о чем, очарован снами,
Ты случайно забыл однажды.

Станешь сразу и пуст, и полон,
Может быть, рассмеешься криком,
Как кричит этот тихий полдень
Новорожденным каждым мигом.

Может быть, улыбнешься только,
Головой тряхнешь - показалось.
Разве кто-то такую малость
Принимает всерьез? И сколько

Обретут, не узнав откуда.
Позабыв, никогда не вспомнят.
Может быть, испугавшись чуда,
В лабиринты уютных комнат

Заманив и весну, и ветер,
Ты решишь, что весна устала,
И укутаешь на столетие
Мягким, клетчатым одеялом.

2017г.


Рецензии