Друг

В стихах своих нашёл подлог -
открытие прескверное:
кто в самом деле одинок -
так это Бог, наверное.

Он склеил всё и вся вокруг:
мельчайшее, огромное.
А кто Его заветный друг,
отдушина укромная?

Никто не смог связаться с Ним
каким-то обязательством:
Он оттого - не уязвим
обыденным предательством.

И раньше, чем  дочертит круг
судьбинная коллегия,
совсем неплохо знать, что друг -
людская привилегия.


Рецензии