Роса деревенская

А зачем на рассвете смотреть на часы?!
Коли Солнце взошло - спать не время, дружок!
Ты, сбивая с муравушки капли росы,
Поспешай выбегать на ближайший лужок!

Сигани с оглушительным свистом с крыльца!
Подскользнись, одурев от весенней росы.
И не бойся росою обрызгать лица,
Знай - целебнее нет деревенской росы!

Запоет соловей - подхвати, отзовись!
Подурачься на славу грядущего дня!
Что-бы кот, что пришел после "ночи любви",
Не узнал в этом "мокром созданьи" тебя.


Рецензии