Майские дожди

                1
Как всякий раз перед дождем,
Внезапно сужен кругозор,
И ограниченность во всем
Сковала сумрачный простор.
Еще удар не прошумел 
Тяжелых капель об листву,
Хоть напряжения предел
Уже настал, по существу.

И мало что изменит звук
Тягучей нуди дождевой,
Когда и так давно вокруг
Мир затаился, сам не свой. 
Обрушится глухой заслон
Громоздких облачных армад,
И окружит со всех сторон
Сплошной отвесный водопад.


                2
Нахлынет майская гроза,
Стремглав зальет. Мы – только за!
С асфальта разом грязь сметет,
Но, может быть, наоборот.

Кто положиться в жизни мог
На прогнозируемый срок?
Не оказался б круг земной
Мифической величиной.


                3
После дождя – прохлада,
Дымка и тишина.
Ласковая услада,
Вкрадчивая весна.

Освобожден от пыли
Зелени свежий слой.
И облака проплыли
Вдаль над сырой землей.

Полное наслажденье
Длительным забытьем –
Лирики выраженье
На языке своем.

24 мая 2019


Рецензии