В ходе перекрестного допроса

В ходе перекрестного допроса,
Был я расчленен на множество кусков -
Неопознанный шматок  вон безволосый
К покаянному признанию почти готов,

Ну, а кость лобковая, а может и лобная,
Скалит зубы: ни за что не расколюсь...
И вопроса ворон, жадно все покровы разрывая,
Глубже, глубже свой пытливый клюв....

Не в мозаику, а в  пазл, рассыпаны фрагменты,
Те, что слеплен когда-то были в я...
Ну-ка, на чудовищные, те, эксперименты:
Дискурс развернут - и монстром, на бровях

Или вдруг запресмыкаюсь я на брюхе,
Как дракон, что обожрался в Катманду....
Получаю, да подошвой, я безжалостную плюху
По уху, что сиротливо так валялось на полу -

Что развесил, - вопрошают, - слуха орган?
Разбросал , как падаль листьев гиблый ветр?...
Весь щетиною заросший санитар из морга,
Да пинком могучим, распахнет тут дверь

И разявит пасть квадратом чёрным
Тот непроницаемый для всех лучей мешок,
Для останков,  безобразных, молчаливо-вздорных...
Водрузит ту кладь на богатырское плечо

И зашлепает гигантскими ступнями,
Как Годзила, в направлении где Стикс....

22.05.2019


Рецензии