Светят огни...

Дым сигареты...

Дым  сигареты  рисует спонтанно 
Мир заблудившихся   душ и такси,
Вот  побирушка,  в  нательнике рваном:
– “Господи, милостив”,
просит
– “спаси”.

Толпами там неприкаянно бродят
Строчки ещё нерождённых стихов,
Что, не спросив, неожиданно входят,
Так же уйдут - не услышишь шагов.

Светят огни через плотность завесы
И отражаются в стёклах витрин.
Капли дождя бьют по рамам отвесным
И погружают в придуманный сплин.

Дым сигареты струится в окошко,
В форточку с  дымом уйдёт в никуда
Прежнее  “Я”, лишь помашет  ладошкой,
И не вернётся уже никогда.


Рецензии