Расскажи мне...

                LV/NV



Расскажи мне, расскажи мне о Париже.
Град загадочный далёкий сделай ближе.
Говорят, его увидев, - умереть
так легко, как в зиму гриппом заболеть…
Прогулялась Елисейскими полями?
К сожалению – не встретиться с друзьями…
А была ты там задоооооолго до апреля, -
Нотр Дам еще с Версалем не сгорели…
Машет крыльями по ветру Moulin Rouge,
здесь «слетит с нарезки» самый верный муж:
пляшут девочки со вскриками кан-кан,
крутят бёдрами на зависть мужикам.
Зал «Олимпия»…  Пиаф,  Мирей Матьё
нам твердят: «…не сожалею ни о чем»…
Я же – русский. И душевные метанья
сочетать привык с обильным возлияньем.
Да, и в тему, ты скажи, Стена Любви
Не рассыпалась пока? Еще стоит?
Монпарнас – твердят – прибежище талантов,
Побледнел пред ним «Приют комедиантов».
На мосту Искусств сыграть на милой скрипке -
Не за мелкие монетки - за улыбки...
Ходят слухи, там Шагал парил над крышей…

Ты при встрече расскажи мне о Париже.



Sand


Рецензии