Я прочёл сотни пыльных страниц

Я прочёл сотни пыльных страниц.
Мне старейшины пели о чуде.
В древних храмах вновь падая ниц
постигал суть Христа и Иуды.

В душных залах, листая архив,
я записывал догмы и ересь.
Свой научный трактат защитил,
а потом призывал мне не верить.

Так, на пике метаний ума
изучал тайны Вед и Востока.
Жил, как Запад велел – для себя.
И аскезу терпел одиноко.

«Все дороги ведут в никуда,
нет у жизни ни смысла, ни цели» -
эта мысль опьяняла меня,
утверждению этому верил.

Но когда у родительских ног
с благодарностью стал на колени,
я узнал смысл путей и дорог
и почувствовал связь поколений.

Прижимая к небритой щеке
руку той, на которой свет клином,
вдруг открыл тайну – кто я и где,
и как много быть просто любимым.

Время шло. Где-то звёзды зажглись
И судьба подарила мне сына.
Тут я понял, что вот она Жизнь
её ценность, богатство и сила…


Рецензии
В ваши стихи окунаюсь и мучаюсь вместе с Вами... Вопрос:почему пишите от имени мужчины? С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   14.09.2019 11:18     Заявить о нарушении
Рада созвучию! Почему пишу от имени мужчины - не знаю. Размышляла и никаких мыслей по этому поводу...

Иванна Гринчук   14.09.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.