Цветы

 Их каждым днём своим лелею,
 Бутоны воска белого нежны,
 В житейском суете радею,
 Чтобы пленяли милые цветы.

 В их изумруде бессловесность,
 Капризна орхидеи красота,
 В ней чувственность, сама беспечность,
 В цветении бутона долгота!

 Трилистника перо живое,
 Оно миг ждёт, когда встаёт заря,
 И в утро светлое благое
 Луч солнца теплотой его манят.
   
 Весь день пресытится движеньем,
 В усталости вечерняя пора
 Закроет листики мгновенно
 До часа наступления утра.

 В нём колокольчики, цветочки,
 Весь день они тихонечко звенят,
 Их белизна всегда без порчи,
 В ночном покое незабвенно спят.
 
 Цветы собою украшают,
 Ласкает взгляд любой цветочный мир,
 Не каждый это понимает:
 Флористики заманчивый ампир.
                Май 2019г. 


Рецензии