басня

Лев Орел Карась Баран и Выдра
Собрались в парилке по-мужски
Счет вели не в рюмочках а в литрах
Много пили. Каждый в 2 руки

Тут орел: «Эй, выдра, что ты грустный?»
Говорит, от хмеля осовев
Не боясь затронуть выдры чувства.
«ГрустНАЯ» — орла исправил лев

«Наш орел не говорить по русски»
Засмеялся выпивший баран:
Выдра опрокинул без закуски
И многозначительно сказал:

Что за бесконечные насмешки
Если ВЫДРА значит не мужик?
Всяк кому не лень: орлы и решки
О меня точили свой язык

Чем вы лучше? Лев, когда ты брился?
В гриве верно живность завелась!
Ты ,Орел, гордыней возгордился!
Ты карась!..Молчишь? Молчи карась!

Ну а ты баран -кудрявый малый
Нет насмешкам края и конца
Я тебе скажу , но между нами:
У тебя, баран, жена — овца!

Встал карась и выдохнул по-рыбьи
Что-то вроде: «Утомил скандал»
Молча Лев Баран Орел грустили
Ну а Выдра. Выдра всё сказал!


Рецензии