Малая Родина

                ____________________

                Посвящается
                Старостину  Василию  Ювинальевичу,
                с  глубоким  уважением.
                _________________________

               
                ОбусА,  ты  моя  ОбусА!
                Слышу  предков  своих  голосА,
                слышу  рёв  изюбря...милый  край,
                ты  меня  иногда  вспоминай...

                Как же  сладок  Отечества  дым,
                здесь,  когда-то, я  был  молодым.
                Плыл  по  сопкам  горбатым  рассвет,
                здесь  впервые  увидел  я  свет...

                * Обуса,  ты  моя  Обуса!
                Ярких  звёзд  по  ночам  полосА.
                Красит  сопки  багульника  цвет,
                может  сто, может  тысячу лет...

                ****************

                * село ОбусА - основано
                в 1923 году, находится
                в Осинском районе Иркутской
                области.


Рецензии