Человек гуляет с собакой

Человек гуляет с собакой,
Утро раннее, нет шести...
Он хотел бы от дури кабацкой
Отлежаться, весь в мелкой шерсти,

Весь щетиной обросший трехдневной, -
Время скомкав, салфеткой в бутон,  -
До обеда и после обеда,
В сон сорвавшись, да под уклон,

Что назвали  тупик Сизифа....
Только до чиста он побритый
Кобелька, иль может быть сучку,
Весь дрожа, он ведёт, как на случку, -

Нетерпение рвёт поводок! -
На прогулку....

07.05.2019


Рецензии