Клещ

Кто скажет мне, ответит на вопрос:
- Зачем живет инцифалитный клещ?
Ведь он не труженик, он кровосос.
Зачем Создателю такой ненужный вещь ?

Комар, он тоже, знаешь, кровь сосет
И малярию, гад, разносит средь людей.
Но мухоловка-птичка комара клюет
Тем пользу-корм таская для детей.

Погрыз мне заяц яблоневый сад,
Теперь сажать по новой  на заре.
Но шашлыку из зайца всякий рад -
Сезон охоты зайца в сентябре.

Народ в поту, в заботах и делах
Друг другу в жизни блага создаёт.
Не на словах, а с молотом в руках,
А олигарх народа кровушку сосет .

Даже червяк, что роет перегной
Для почвы леса пользу принесет .
Не страшен клещ, когда он неживой,
Да пусть же он немедленно помрет.


Рецензии