Семь месяцев пути

Семь месяцев в пути со мною рядом
Ты слыл и другом и отцом и братом,
Но вовсе ни рассветом, ни закатом;
Так часто мы могли в глаза смотреть
Так просто, не обмениваясь взглядом.
 
Породой тверд , опытом обкатан,
Ты - природный сплав конгломерата,
Столь занятным оказался экспонатом,
Что все попытки сходу разглядеть,
Обернулись сакральным обрядом.
 
Ты стал моих стихов дегустатором,
Чутким  редактором, мотиватором,
Соавтором идей, их генератором;
Все вектор направлял, велел лететь, 
И сам запарил, триумфатором.

Уж день седьмой, оказываясь рядом,
Я тяжелею под безумным взглядом,
Окутанная крепким ароматом,
Я брежу и рассветом и закатом.
Скомандуй этим чувственным парадом!


Рецензии