Каждому своё

*****___Мечтает свинья о кормлении сытном.
О жизни спокойной и пойле корытном.
И кое кто скажет зависть тая :
" Ведь ей не докажешь, она же свинья "

У тигров порочных привычек хватает :
Живут в одиночку, других убивая.
Правило знают - Кто прав, тот сильней.
По правилам давят тигры свиней.

Шакалы имеют характер удобный.
Пред слабыми - дерзкий. Пред сильными - робкий.
Что б кость перепала, прогнется пониже.
Без этого просто шакалу не выжить .

А людям как быть ? Что нам делать несчастным ?
Свиньёй быть противно, а тигром - опасно.
Конечно же жертвам рвать глотки не будем.
Ведь мы не шакалы, не тигры, а люди.

Но только в людском равнодушии чинном
Рождаются тигры, шакалы и свиньи.


Рецензии