Парк покрылся вновь листвою

Парк покрылся вновь листвою.
Зацвела сирень в саду.
Вдоль аллеи тополь свечкой,
Как солдат застыл в строю.

Девки ноги заголили.
Кости греют старики
И смотря во след девицам
Вспоминают свои дни.

Как когда - то они сами
Были также молодЫ
И с невестами гуляли
До случившейся беды.

Когда прямо всех из школы
Их забрали на войну.
Только трое с каждой сотни
Вновь увидели весну.

Остальные по оврагам,
Каждый там лежит, где пал.
Повезло, кто на погосте,
А не  без вести пропал.

Те, кто целы иль побиты,
Снова строили страну.
Рвали жилы на работе,
Словно чувствуя вину.

Вину, что остались живы,
Что живут за тех солдат.
Не пришедших тогда с фронта,
Не родившие рябят.

А сейчас они в каморке,
Проживают у детей.
Снова в чём – то виноваты
У своих же сыновей.

Только лишь на День Победы
Вспоминаем мы о них,
Чтобы вновь на год забыть их,
Тех, кто пали и живых.


Рецензии