Косьба

Бензокоса ревёт, и я стыжусь,
Что соловьям под утро петь мешаю,
И вот во мне гудит и ноет грусть,
Кусочками травы вокруг летая.

А я тружусь и ,между тем, казню
До сотни одуванчиков в минуту,
И, срезанные, рухнув на корню,
Они пускают в небо парашюты.

Проснувшись, вон несутся из травы
Все бабочки, все мотыльки и мошки.
Я мучаюсь и вслед кричу "увы",
Но выглядит всё это понарошку.

Собака в будку села и ворчит,
Кот подгулявший, скрывшись за забором,
Припомнил мне до тысячи обид.
Ну не косьба, а яблоко раздора...


Рецензии
И кота жалко, и собаку жалко...А Вас то КАК ! ....)

Геннадий Морозов 4   28.05.2019 10:29     Заявить о нарушении