Суть Одиночества

Есть в провалах Одиночества
Удивительная суть -
Оттенённым от пророчества
В глубину свою взглянуть

И застыть в немом отчаяньи
Опороченной Души...
Преднамеренно ль? Нечаянно ль
Жить на свете - не спешил?..

Ждал чего? На что надеялся,
В черновую дни - творя'?..
Наказуемо ль злодейство
Жизни дверь - не отворять?..

Есть поступкам - объяснения?..
Мог? - Не стал?.. И жил? - Не был?..
Глубже пропасти - падение...
Сам - себя? Кого - любил?

Беззастенчиво? Насмешливо
Жизнь прилаживал к себе,
Связанный мечтой поспешною?..
Не она ли мстит - теперь?..

1991


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.