Весна

Снегом укутан город -
Площади и дома.
В Мире, что был мне дорог,
Правит теперь зима.

Белый узор рисует
Изморозь на стекле.
Снова душа тоскует,
Тонут мечты во мгле.

Тихо кружат снежинки,
Краски стирая дня.
В белом пространстве зыбком
Ты не найдешь меня.

Ты не найдешь ответа.
Ты не найдешь пути.
Где же укрылось лето?
Сколько еще идти?

Сыпeтся снег обильно.
Небо в ответ молчит.
Только зима бессильна
В свете твоей свечи.

Утро забрезжит снова,
Сдув наважденье сна.
И, разорвав оковы,
К власти придет весна.

В теплом порыве ветра
Сгинут тоска и ложь.
И в окруженьи света
Ты, наконец, придешь.

И зазвенят капели,
И зажурчат ручьи.
В сердце моем свирели -
Это шаги твои.


Рецензии
Замечательно, дорогой Валерий!
Трогательная и светлая лирика!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   25.12.2021 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.