Краски

Мой внук рисует мир сегодня черным цветом.
Кругом раздор, и плач, и слышен чей-то крик.
Ты к Богу обратись за праведным советом,
Чтобы скорее смыть сей некрасивый блик.

Сегодня внук рисует только белым.
И,кроме как себя, не видит никого.
Но надо вновь собраться, и быть смелым,
Чтоб прекратить банальное кино.

Мой внук рисует мир мазками ярких красок.
И короли стихий гуляют там свой пир.
Там бал, там маскарад, там буйство разных масок,
Там Маргариту вновь приветствует Сатир.

На свете много красок самых разных.
Используй все, - не оставляй одну.
Ведь, если всё покрасить цветом хаки,
То непременно навлечешь беду.
 


Рецензии