52. Мужчины любят красивых...

                Мужчины любят красивых женщин
                Дарят им цветы и украшенья,
                Ждут их в жизни приятные моменты, -
                Жизнь безбедная и комплименты.
                Но проходит наша красота, -
                Быстротечна и эффемерна,
                Время, как ни хочешь не обманешь,
                Молодеет только чистая душа,
                Тело стареет и умирает.
                И однажды юная красотка
                В зеркале себя не узнает, -
                И в отчаянье, как в омут окунется,
                Страсть проходит, доброта остается.
                Все ветшает, любовь - вечна,
                Зажги свечу, поставь на подоконник
                Горит пусть светом милосердным.
                Не в красоте счастье,
                И не в богатстве сладость,
                Когда в душе - мир - в этом радость.
                Когда в сердце Бог - ничто его не согнет!


                24.05.2019 г.


Рецензии
...всё так,
если нет в душе Христа,
разве это Красота?
ведь лишь Спас всего Есть Мера:
Красоты,Любви и Веры,
Послушанья и Терпенья,
и Надежды и Смиренья.
Он -- Пример Всех Совершенств,--
подражай и будь блажен

-
с ув.

Андрей Данилишин   04.12.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.