Женская ярость между бесом и ангелом

Глазами обещая ураган,
Готова ты дойти до экстремизма.
И если б целя только по врагам!..
Но бьёшь СВОИХ ты с яростью расизма!

Дуб здравия, лишённый желудей
Благоразумья, не посеет мира...
...Обидевшись на мир и на людей,
Им ярость затяжную ты явила.

Заряжена ты бранью, но тебя
Подначивают ушло силы злые,
Хотят тебя наполнить дотемна,
Чтоб тернии дремучие лесные
Душой бы завладели, если там
Спят ангелы –  чисты не по летам...

...Но, глядя на расстроенных родных,
Ты паузой раскаяния кротко
Разбудишь  спавших ангелов, и в миг
Нежнейшим пухом станет брани плётка.


Рецензии
Понять и простить ! Порой трудно.

Живой, зримый текст. А финиш потрясающий!

С теплом Натали


Натали Талисман   02.07.2019 22:36     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Натали, за эмоции рецензии!

Двойная Радуга   02.07.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.