Гоп-стоп

                Вдохновило:

                не перекрёсток мира – станция,
                ........................
                застыли между поездами
                косые ниточки дождя.

                когда ты молодой Кустурица,
                ..........................
                а семафор смешливо щурится
                .........................
                здесь рельсы пляшут без причины,
                чуть что – и шпалы на дыбы,
                а месяц ножик перочинный
                хранит в кармане у судьбы –
                ........................
                так просто –
                попугать ворон,
                и смотрит, смотрит одиночество
                .........................
                и тётка первые подснежники
                почти задаром отдаёт,
                .........................
                там где-то там,
                там где-то там...

                "Железнодорожное"
                (Марианна Боровкова)
                http://www.stihi.ru/editor/2019/04/18/4070


Шла тётка продавать на станцию
(Почти задаром) пирожки.
Не сбросишь цены, так останутся... 
Навстречу местные «дружки»:         

Подкралось Тихо станционное,
С ним Шпала, Рельса, Дождь косой,
Плюс Одиночество бездомное…
И тётка охнула: «Разбой»...

А Месяц ножик перочинный (с)
Достал - ну, чисто попугать…
И Семафор с лицом-личиной
Стоял на стрёме, тоже тать…

Тут вдруг хлопушкою киношною
Шлагбаум щёлкнул: дубль снят!
И ножик спрятан тучей-ножнами,
И поезда по рельсам мчат...

А тётка всё от страха жмурится,
И непонятный бьёт озноб:
То ли кино снимал Кустурица,
То ль был гоп-стоп,
              гоп-стоп,
                гоп-стоп?!

}|{.|{

3-е место на конкурсе Пересмешник-7
http://stihi.ru/2019/05/23/8773


Рецензии
"Ну как же много кличек разных
даёт нам просвещенья дух"! ☺☼☻☼☺

Очень неплохо, Жанна. Только в последней строфе ударение попадает на "ли" ("то лИ кино"), что "не есть хорошо". Может, есть какая-то альтернатива?

Григорий Липец   27.06.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, уважаемый Григорий)
Да, нужно искать альтернативу) Пыталась по горячим следам, но получалось только хуже). Будем думать ;-)))
С улыбкой ;-)
Жанна

Жанна Кулешова   28.06.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.