Я смотрю кино про себя, в котором...

В котором линий перелома бесконечно,
В котором не знаешь точно, кто антагонист,
В котором ты такой авантюрист,
В котором мы умираешь вечно.
Я посмотрю про себя пьесу, поставленную из одного действия,
И, наверное, единственный зритель будет уместнее,
Чем полный зал бессмысленных зевак,
Которые пришли провести время просто так
И думая, что ты бездарь и чудак,
Раз решил просидеть здесь всю жизнь, пытаясь найти какой-то знак.
Вот так!
Я прослушал бы песню длинною в жизнь,
Что бы увидеть со стороны
Эти проблемы, потерянные безвестие
И эти бессмысленные мертвые новости.
Зачем?
Я хотел бы услышать сказку про жизнь мою,
Настолько она прекрасна и поучительна,
Лишь бы не умопомрачительна,
И как часто ее произносили в этом краю.

Зачем всем этим грежу я,
Наверно, чтоб найти доказательства,
Что все это формальные обязательства,
В которых ты тонешь без конца.
Наверное, жизнь моя прекрасна для зрелища,
А не для тех кто ее проживал,
И поэтому я единственный ее создавал,
И на кладбище всего наблюдал.
Я снял фильм длиной в жизнь,
И стал единственным его зрителем,
А моя память его обителей.


Рецензии