И ещё... звуки

... вот я стою на другом берегу
Вот я кричу: "Не могу! Не могу!
Я не могу до тебя докричаться!"

Силы кончаются... надо прощаться

Это такая другая страна
Это такая другая струна
Это другие какие-то реки

Там ... что же там
От меня - человека
Может остаться

Пожалуй... быть может
Кто и... расскажет
Напишет
Изложит

Это неважно
Спесиво... бумажно
Сердца избавлено многоэтажно

Скучно
И, Господи, то, чего нет
Нужно!

Я падаю в этот Рассвет

И отпускаю и крыльям и... людям
Больше не встретимся, больше... не будем

Кротко стремится любви нашей нежность
В ритмы, в потоки, в небрежность, в поспешность

Вот я стою... на одном ноготке...
Вот я кружусь и почти завершаясь
Всё отражаюсь в жестоком катке
Плачу ль? Смеюсь ли?
Вращаюсь ... вращаюсь!

Всё ещё эхо не хочет забыть
Всё ещё помнит
Но я ... забываю

Я помогаю себе до любить

С дерева сердце своё я срываю

Пусть будет осень! Пусть будет зима!
О, ради Бога... Да что здесь такого
В том, что сума стала полной сама
В том, что ей больше не нужно ни слова!


Сыплет с ладоней кристаллы зари
Чисто из крови и чисто из муки
Я доверчусь! Докружусь до разлуки:
Сердце и руки и крылья мои!

... и ещё... звуки
Волшебные звуки...


 


Рецензии