Живем по - инерции

Закон открыл нам Галилей,
До этого мы просто прозябали,
Так взбаламутил всех вогруг людей,
Что, поначалу, они все хохотали.

Он всех запарил инерцией своей,
Что пребывал он, как в нирване,
Не спал он кряду несколько ночей,
И записал Закон инерции в тетради...

И мы доселе все  строим коммунизм,
Проклятая инерция в сознанье,
Все понимают, что это- атавизм,
Но, знак согласия- всеобшее молчанье.

Сковала нас инерция покоя,
Мы по инерции и пьем, да и живем,
Мы по инерции скатились до разбоя,
И по инерции когда-нибудь умрем.

Смуту внес некий В Феллер,
Мол будет трудно вернуться нам обратно,
Коль отклонились от хороших мы манер,
То потеряли веру безвозвратно.

Но мой сосед, все выслушав, куря,
Мне подмигнул подбитым правым глазом,
Секрет открыл, что, в первых числах января,
Инерцию отменят,  из Кремля, Указом.

31-10-2011


Рецензии