Голубиная свадьба

Сегодня, в мае, свадьба
голубиная была,
возможно и не свадьба -
тренировка и игра,
но выглядело празднично,
игриво...
Я просто наблюдала это
диво -
голубки трогательны и
милы,
зато как хорохорились
самцы! -
Пушили перья, гоголем
ходили...
Так выражали чувства
и преподносили!
Я очень их зауважала,
когда о голубиной верности
               узнала -
семья, один раз -навсегда!
Вот это дисциплина, брат -
                дела!
Не просто, похоти
           поползновенье,
а для потомства - рода
             продолженья!
Вот почему, на свадьбах
голубей по паре выпускают,
они о верности нам всем
               напоминают...


Рецензии
голуби склёвывают трупы себе подобных

Кибальчиш   15.05.2022 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.