Воспоминания

Я помню детства беззаботного картины,
И сладкий чай, и теплый бабушкин пирог.
Взгляд виноватый, но такой невинный,
Когда я задержалась на часок.

Я помню полный двор гостей на праздник
И песни дружные и голос стариков.
Я помню, как Серега - безобразник,
Разбил стакан и неизменно был таков.

Травы я помню запах на покосе,
По озеру катались на плоту.
Как дед наш, затянувшись папиросой
Взглянув, вздохнул как быстро я расту.

Как бабушка козляток разводила,
Они жевали уши по утрам.
Как тискать я с утра цыплят любила.
И речь торжественную нам - выпускникам.

Куда ушли года, где беззаботно
На крыше загорали на ветру?
И помогали взрослым неохотно,
Поесть не успевая на лету.

Перед глазами детства та картина,
Все поменялось, изменились мы.
Но те воспоминания - невинны
Они как воздух часто нам нужны.


Рецензии