Захлебнулся нынче май в слезах...

Захлебнулся нынче май в слезах,
Утром солнышко, а к вечеру дожди.
С кем-то в ссоре там, на Небесах.
А июню скоро отдавать ключи.
Отсырели все цветы, трава.
Уходить пора, а он развел тоску,
Без фантазий, мига волшебства,
Приготовился к последнему прыжку.
И пылал красотами закат,
И манил рассвет рождением жары.
Только май, как прыткий акробат,
Кувыркался вновь с грозою до зари.
Обманул сегодня он опять.
Напугал всех громом, молнией, чудак.
И прийдется просто лета ждать,
Принесет тепло нам, действенный мастак...


Рецензии