Наш любимый Дурдом

Шумела Осень листопадом,
Мешая думы думать о былом,
На время я прикинулся фасадом,
Красивый все же наш дурдом.

Потом прикинулся фрамугой,
И, на столбах, считал ворон,
Здесь познакомился с подругой,
Веселый все же наш дурдом.

Мы жили все под чутким взглядом,
И, нас лечили всех трудом,
Гордились мы Вишневым Садом,
Трудолюбивый все же наш дурдом.
(Который Чехов вырубил потом)

Пришел приказ спилить деревья,
Пуститьв расход   вишневый рай
Выглядело жалким общее стремление
Спасти наш общий, народов каравай...

Мы  разбрелись по разным городищам,
Себя сдавая  от безисходности в наем,
Склоняют нас к политическим игрищам,
Взамен обещая экономический подъем.

Сегодня звезды светят очень ярко,
Как им живется там,   в других мирах,
Вкус обещаний приторно уж сладкий,
От него эпилептичекая пена на губах.

Шумела осень листопадом,
Мешая думать о былом,
И, буду я, последним гадом,
Если забуду  родной,
                социалистический, 
                дурдом.

22-09-2011


Рецензии