Королева мая

Дурманящий запах сирени,
Изысканный аромат.
Вбираю её, без сомненья,
Ведёт меня в райский сад.
 
Смотрю заворОженным взглядом,
Не в силах свой взор оторвать...
Она привлекает нарядом,
Она создаёт благодать.

Сорвать я её не посмею,
Пусть людям на радость растёт.
Пусть нежно под солнышком зреет,
Любуется ею народ.
 
Бордовый, лиловый, белый...
Пленяет своей красотой.
Ведь в мае она - королева,
Красуется нынче собой.

     24.05.19.

   Цветы в доме

Деффинбахия,  пуансеттия,
Поглядите, какие цветы!
На окошке моём красуются,
Все приходят, ими любуются.

К свету тянут свои ладошки,
Ах, цветочки – милые крошки.
Для того вы пришли в этот мир,
Красоваться перед людьми.

Очаровывать, восхищать,
Непременно, благоухать.
С ними рядом фиалки, драцена.
Эти - также себе знают цену.

От цветов позитивный настрой.
Дарят мир и душевный покой.
Больше всех я люблю орхидеи,
Завораживают, словно феи.

И ухаживать нравится мне,
Пересаживать по весне.
На меня с любопытством глядят,
И в любви объясниться хотят.
  2 июня 2019.


Рецензии