164... Июнь пьянит поющим лесом... 3985

Июнь пьянит поющим лесом
и дарит запахов восторг,
качает море с её весом
и дышит на полей простор...

Во мне живёшь ты руной счастья,
горя своей родной звездой,
и исполняешься согласья,
летя вселенною немой...

Ты огибаешь будней крути
потоком вешних сладких грёз,
зовя меня из мира мути
в мир зачарованных берёз,

дубов и буков, клёнов, сосен
в страну ликующего "да!"...
Упал цвет с древ - немножко осень
звучит в их неги городах...

Закончить трудно стих беспечный
средь протяжённостей веков -
нас ввысь уводит голос вечный,
чтоб подарить соль Бога слов...

Но мы пьяны в своём упорстве
дойти до грани золотой
и в тёмном бренном непокорстве
познать круг жизни, его зной...

Мы, неразумные вцепились
в условья, что сейчас даны,
а нужно поверх! Гимны лились
средь ослепления страны...

Смотри - к нам ангелы слетели
и предложили чудный путь -
мотивы неба в нас влетели
и устремили в неба круть... (2019)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии