Дукан

Идём в дукан, на съёме автомат.
Втроём друг другу прикрываем спины.
Восточный рынок, словно райский сад;
шелка, ковры, изделия из глины.

Тут в каждой лавке тысяча ходов,
а духов больше, чем на горных склонах.
Зевнул и растворился без следов.
Здесь очень любят мальчиков в погонах.

Коль хочешь жить, к дувалу стой лицом.
И помни, цинк твой ждёт тебя на складе.
Не захлебнись от удали свинцом!
Вокруг враги и ты не на параде.

Вчера попала мина в лазарет.
Убит хирург и капитан спецназа.
Попался глупо краповый берет.
Сестричка плачет. салютует база.

Для этого стоим на выносных.
Аэродром забыл, как рвутся мины.
На удалённых блоках поясных
взбиваем мы шинельные перины.

Взвод завтра возвращается на пост.
Мы две недели загибались в роте.
А там в горах комбат не крутит хвост,
лишь духи кружат нас в водовороте.

Осталось выжить. Что слабо, бача?
Страх нужен, без него за речкой крышка.
День догорел, как тонкая свеча.
Мы доползли. Ну, как дела, братишка?
------------------------------------------

Дукан - торговая лавка, магазинчик.
Дувал - глиняный забор.


Рецензии
Ну, так купили хоть чего? "Командор! Что есть, что надо?"

Владимир Александрович Царев   02.07.2023 06:36     Заявить о нарушении
Водки в пакетах купили да плёнку к "Смене" 8мм. :)

Саша Баграмский   08.07.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.